いつもの具沢山みそ汁にちょっとプラス
今日は、いつもの味噌汁にちょっと一手間加えてみたいと思います!
何かというと、すいとんを入れて、食べごたえある味噌汁にしようかな~と・・・
まず、具沢山みそ汁はいつも通りに作ります(今回は大根、人参、エリンギ、油揚げ・・・冷蔵庫の寄せ集めたち)
すいとん作りま~す(^-^)/
材料は小麦粉と片栗粉、塩少々。小麦粉と片栗粉は3対1位の割合で!
水、適量入れてまぜます。
スプーンで一口大にすくって、熱々の味噌汁の中に落としていき、すいとんに火が通ればOK(^^)v
今日はあと、豚肉の生姜焼き(肉を焼いて、既製品のタレを絡めただけ)と以前冷凍していたひじきの煮物でした(^^;
子供たちは、すいとんがお餅みたい~と喜んでいました(^-^)